2012年11月23日
冷凍大根??
今日午前中にいらしたSさんから
「先生はおでんの大根はどうやってる?」先生なんて呼ばれたりしてるっ(笑)
といきなりの質問
う~ん・・・
皮を厚めにむき、お米のとぎ汁で下ゆでする・・・
こんなもんかなぁ~ って答えたんですが・・・
そしたら「冷凍するといいんだって」とSさんから
冷凍するの
なんでも味がしっかり染み込むんだとか
初耳だよ~
よぉ~し日曜はおでんだぞーー 
なぜ日曜なのか??明日は予約の状況をみると無理っぽいから
で明日から凍らせておけばいいのかなぁ・・・
皮むいてから凍らせるんだっけ??
なんだかちょい不安になってきたんだけど
来週またSさんご来店くださるから
ちゃんと聞いてからにしようかなぁ
「先生はおでんの大根はどうやってる?」先生なんて呼ばれたりしてるっ(笑)
といきなりの質問

う~ん・・・

皮を厚めにむき、お米のとぎ汁で下ゆでする・・・
こんなもんかなぁ~ って答えたんですが・・・
そしたら「冷凍するといいんだって」とSさんから


なんでも味がしっかり染み込むんだとか

初耳だよ~


なぜ日曜なのか??明日は予約の状況をみると無理っぽいから
で明日から凍らせておけばいいのかなぁ・・・
皮むいてから凍らせるんだっけ??
なんだかちょい不安になってきたんだけど

来週またSさんご来店くださるから
ちゃんと聞いてからにしようかなぁ

Posted by ha-na at 19:17│Comments(0)
│美味しいモノ