2013年12月28日
甘~い!
Kさん手作りのお赤飯をいただきました!
Kさん曰く「釜石のお赤飯よ」
静岡は小豆ですよね?釜石では金時豆だそうで・・・
甘いお赤飯です!
以前もTVだったかな、甘いお赤飯があるって聞いて
「じぇじぇじぇ!!!」実際にはそんな言葉はでなかった
けど、そんな驚きだったのですが・・・
これが実際に食べてみると、美味しい~~☆☆☆
前に食べさせていただいて、すっかりファンになってしまい
また、炊いてきていただいてしまいました!!
地方によっていろんな食べ方があるんですね。
この時期”お雑煮”の食べ方の話題にもよくなります。
「hanaさん、絶対に焼くべきだよ!その方が絶対美味しいから
来年はやってみてね」と言ってた北海道出身のYさん
年明け感想を聞かれるはずだから、ちょっと挑戦してみようと
思ってます!
今日あたりから里帰りされるって方もいらっしゃるようですが
どうぞ気をつけてお帰りくださいね!!
Posted by ha-na at 18:37
│美味しいモノ